到居悦网首页

电视背景墙装修灵感 打造家居美丽风景
    来源: 齐家网 转载    

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

电视背景墙是一个视觉,如何将之打造的更加吸人眼球,是装修时业主需要费心考虑的。今天小编来分享一些关于 电视墙的观看位置

1、电视墙的观看位置要求一样要是正对墙面的,否则都不适合做电视墙。

2、电视墙的安装,要根据预装的电视大小来决定。人坐在沙发上,手臂能遮住电视,说明这个距离是比较适宜的。

二、电视与背景墙间间距10cm

电视与背景墙的距离,是不宜过近的,因为电视机长时间运作会产生热量。如果距离背景墙过近,会造成墙面发热进而产生晕黑的印记,如果墙面材质是壁纸,还可能由于高温发生火灾。电视机与背景墙的距离控制在10cm比较合适。

电视背景墙6大规则,助力打造美丽家居!

三、注意墙体是否可以承重

随着现在科技进步,电视机也越来越轻薄,但再轻薄电视也还是有一定重量的。所以,墙面要有足够的承重能力才行,隔板墙这类等轻薄的墙体就不建议使用。

四、关于背景墙的电视机

背景墙的大小选择也是门学问,合适的背景墙不仅大方美观,而且在视觉上也能起到扩容的作用。另外,背景墙的大小也要考虑到预装电视的尺寸,比例要协调。

电视背景墙6大规则,助力打造美丽家居!

五、背景墙管线预装及安全事项

1、预留电源线插座以及信号线插座在电视机的预留位置。

2、仔细排查电视机插座的安全隐患,避免发生短路等情况,地线是否接好。

3、信号线注意也要接地,避免与电源形成地位差引发火灾。

电视背景墙6大规则,助力打造美丽家居!

六、电视墙的灯光选择

电视机背景墙顶部可以安装灯光,增强客厅在夜间的视觉效果,更重要的是降低电视屏幕与周围的明暗反差。让电视画面更加温和悦目,同时也能保护视力。灯光的选择上建议安装柔光灯。

电视背景墙6大规则,助力打造美丽家居!

电视背景墙弥补电视机背景墙面的空旷,同时起到装饰的作用,因此是家装中不可轻视的一块地方。不过电视背景墙可不是那么容易做好的,要想背景墙长年累月都不会让人厌烦,在装修施工前,就必须对背景墙的装修有一个详细的考量。希望小编的介绍能给您带来帮助!

责编:

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:

上一篇:沙发尺寸怎么选择 让你家客厅瞬间美100倍
下一篇:壁纸怎么选 三步让你轻松挑选好壁纸