到居悦网首页

现在房子产权多少年 多数购房者对房屋产权问题一知半解
    来源: 齐家网 转载    

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

  如今,越来越多的人将房子作为一生中最重要的部分,房屋市场逐渐火热。然而,房屋的产权确实房产交易过程中可以说是较大的一个问题。那么,现在房子产权多少年?房屋产权到期后怎么办呢?多少年的产权更有优势?在买房过程中“房屋产权”的问题却被普遍忽略,我们常说房屋产权70年、40年等等,相当大比例的购房者对房屋产权问题一知半解。不过别急,你对现在房子产权多少年还有所疑问的话,不妨随我一起来了解下吧!

\

  现在房子产权多少年

  政府对于房屋产权期限的规定:

  一、住宅用地(商品房用地)为70年。

  二、工业用地(工厂、工业区)为50年。

  三、教、科、文、卫等带有福利性质的用地为50年。

  四、商、娱、旅等盈利性项目用地为40年。

  五、其他综合类性质用地为50年。

\

  房屋产权到期后怎么办呢?

  2007年10月1日起施行的《物权法》规定:“住宅使用权届满,自动续期。”这一规定,回答了“70年大限到期后住房怎么办”的疑问。虽然给老百姓吃了一颗“定心丸”,但不少人注意到,法律并没对续期的土地使用费支付标准和办法作出明确规定。

\

  以下是产权到期后的三大设想:

  1、签合同,续缴出让金

  土地期限届满后,国家要收回土地,产权人可重新办理土地出让手续,签订土地出让合同,向国家缴纳土地出让金。

  2、房随地走,国家补偿

  我国土地权除了集体外,都是国家有,所谓70年土地使用年限,是国家授予土地使用权。期满后,国家有权收回土地,而房产权没有期限,存在国家土地权与个人房屋权之间的矛盾。

  3、政策持续调整,法规适时完善

  业内人士认为:目前,国家政策实施不久,因土地使用年限问题造成损失的个案鲜见。无论是购房者还是房产业,都没意识到潜在危机。目前,房产价格的主因还是以市场为主,不过,国家政策的持续调整完善,将推动全社会对房屋产权及价值的理解,购房者将更加理性。

\

  多少年的产权更有优势

  疑问一:同地段,有40年产权的房产,有70年产权的住宅,这是为什么?

  在购房时发现:看中越多是40年土地年限房产。根据规定:土地使用年限为国家首次出让该地块的时间。住宅用地为70年,商业、旅游、娱乐用地40年。

  所以说,40年产权的商业用地,一般在核心地段,地段价值、升值空间都是无法比拟的,40年产权房占据最佳资源地。

  疑问二:买四十年产权的房产是不是吃亏了?

  房产虽年限有差异,但从居住和投资角度来看,是各有优势,40年产权房比70年产权住宅更实惠。

  因此,对于这个问题,可通过对比来作出适合的判断。

  疑问三:40年产权的房子限购吗?会不会买了就没有再购买房子的名额了呢?

  40年产权房不受限,在目前情况下,你想买几套都可以,想投资不动产保值,购买40年产权房产是个不错的选择。

  编辑总结:以上就是现在房子产权多少年 多数购房者对房屋产权问题一知半解的相关知识介绍,希望能够帮助到有这方面需求的朋友们!如需了解更多相关资讯,请继续关注我们网站,后续将呈现更多精彩内容哦!

责编:陈诚

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:

上一篇:什么是房屋买卖贷款 购房贷款有哪几种情况
下一篇:儿童房装修 安全应该放在首位