到居悦网首页

破解厨房风水 让厨房变成风水宝地
    来源:居悦网   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

风水学认为,厨房清洁状况不好,易致家人身体瘦弱等。从现代卫生的角度来考虑。也是如此。厨房是烹调食物之处,如果一个家庭不重视厨房环境的清洁,生熟不分、污秽不堪,就易滋生病菌,致使家人肠胃不适,身体状况不佳。


厨房摆设

厨房风水

除此之外,厨房的卫生环境若不理想,还会影响你炒菜着饭的情绪。在肮脏混乱的环境中烹调,心情不好,煮出来的食物,无论是色、香、味自然都会大打折扣,因而影响人的食欲,使全家人的身体和心情都受到一定程度的损害。

当然,在日常生活中,清洁厨房是比较让人伤脑筋的,油污、锈迹、菜汁等,都是难以应付的脏物;墙壁、台面、洗涤、锅碗瓢盆、残羹剩饭,方方面面都要收拾得光鲜整洁,的确是一项繁琐的工作。

不过,只要你掌握以下几个要诀,即可拥有一个合理布局、整洁有序、洁净顺畅的厨房,使其变成一个风水宝地。

厨房风水宝地诀窍1

厨房的墙壁应选择方便清洁、不易沾上油污的墙材,还要具有耐火、抗热变形等功能。厨房油烟甚大,尤其是中国人喜欢煎炒,讲究 “火候炉气”,以致厨房的油烟污渍难以清除。所以,四面墙壁的表层材质要有很好的抗油渍、抗油烟的能力,以便能较长时间地保持表面洁净。

厨房风水宝地诀窍2

厨房宜采用抽油烟机为主、换气扇为辅的排列设备。这种排味通风换气方式,首先应在炉灶之上安装抽油烟机。同时,在棚顶或窗上安装换气扇,协助换气,以便把油烟尽快排除到窗外,保持厨房的清洁干爽。

厨房风水宝地诀窍3

厨房是住宅中杂物最多的空间,收纳时应该考虑到其实用性及安全性。要把厨房内不必要的杂物尽量清除,千万不要把厨房当作杂物室,否则不但有碍观瞻,而且容易滋生细菌。

厨房风水宝地诀窍4

厨具要具有抗御污染的能力,特别是要有防止蟑螂、老鼠、蚂蚁、细菌等污染食品的功能,这样才能保证整个厨房的内在质量。除此之外,现代家庭厨房还应配备清毒柜、食品垃圾粉碎器等设备。

在具体的实施过程中,只要你把握住以上要诀,就会让你的厨房变得更美好、更清洁,成为一处名副其实的风水宝地。

 

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:破解 厨房 风水

上一篇:财不外漏 风水大法玩转家居餐厅厨房
下一篇:最后一页