到居悦网首页

不得不知的卫浴家居风水 不注意影响健康
    来源:居悦网   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

 

卫浴间

卫浴间也从早期的昏暗潮湿初步迈向宽敞明亮,人们对卫浴的需求也开始向休闲与舒适转变。随着现代人对卫浴功能区的装饰与布局的重视,卫浴间的风水在家居风水中也越来越受重视。

风水大师提醒:以住宅风水来说,厕所引起凶象是最叫人害怕。如果被顽固的腰痛、胃肠疾病所纠缠的话,不妨检查厕所的位置是否正确。

1、尤其是家宅中的北方,或者被稱之為後鬼門的東北方若設置廁所的話,將招致不良結果。擁有此種住宅風水,則男女主人可能罹患動脈硬化、肝硬化、膽結石、下立胃潰瘍、便秘、食物中毒、氣血不調等疾病;對老人的健康更有不良的影響。

2、在住宅的風水上,為了使廁所不至於帶來兇相,最好把它設置於西北、東南、或者東方位(從房子的中心看)。同時,必須避免與男女主人生年相衝的方位(例如卯年生的人,必須避開東的方位)。可見,廁所的安置,確實是極為困難的一件事。

3、目前一般的住宅往往把廚房設置於太陽照射不到的北方,或東北的方位。換句話説,為了把廚房、客廳等設置於東南方位,或者西南方位,而把廁所設置於北側。

4、如果厕所在北方或者东北的方位的话,必须把它移到别的方位去。一提起改良或是移开厕所,很多人都会说“没有空间,实在很难以办到”。事实上,厕所占的空间很小,只要有改良的心,移到别处,当不会有多大困难,做起来或许比想象中简单许多。只要避开北的中心十五度。东北方面,则只要避开北东十度,以及东北中心十度即可。就算整个厕所都位在北或东北的方位上,只要便器的位置偏离这些十五度的方位就行。如果便器在这个范围里面的话,则只要移动便器即可,不须改建厕所。



居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:不得不 卫浴 家居风水

上一篇:惠州风水大师教你浴室风水学 卫生间风水方位
下一篇:卫生间风水布局提升运势