到居悦网首页

厨房燃气灶使用频 保养常识你要知道
    来源:居悦网   作者:佚名

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

  燃气灶是 厨房效果图必备的家用电器,天天都在使用,因此,对于燃气灶,我们更要懂一些保养知识。减少燃气灶的磨损,也让它更温和地为我们服务!

  保养小贴士:

  1、用肥皂水检查供气管道的接口处是否泄漏,橡胶软管是否老化出现裂纹。

  2、定期清理火盖上的火孔,防止堵塞。

  3、灶具火盖损坏后,一定要购买原厂产品,不能随意更换,以免造成燃烧状态不良。

  4、进气软管长期使用会老化或破损,形成安全隐患。因此进气软管有老化现象时应及时更换,切不可用胶布粘补后继续使用。

  其他注意

  1、在 燃气灶具使用过程中必须保持室内空气的流通;

  2、在使用燃气灶具过程中,请不要用手接触灶具 台面,以防烫伤;

  3、当发现燃气灶具燃烧器火焰参差不齐时,可用刷子或钢针清除;

  4、锅底保持干燥,以免水滴进燃气灶气孔引起灶具生锈堵塞;

  5、不能用油渍抹布擦洗燃气灶气孔,防止气孔被堵;

  6、旧灶具最好定期检查胶管,建议一年一换;

  7、检查灶具是否漏气,每半年应给开关按钮上油。

  专家提醒:

  平时如感到有异味,应当立即用肥皂液检查胶管与减压阀,燃具的方向进气口,或三通管接口处,看是否是发生了煤气外泻。如有气泡鼓出便表明有气体外泄,此时不可使用明火试漏,因为气体一旦接触到明火将会发生爆炸。

  当检查发现确有煤气外泄情况发生时,应迅速打开所有 门窗,切勿点火或使用电器产品,然后在户外通知燃气集团所属的区所服务站人员前来处理,修复跑漏气的部位。不要在室内使用通讯工具进行求助,这也会引起煤气爆炸。

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:

上一篇:德夫人电器首推光瓷触摸式水龙头掀新热潮
下一篇:仿瓷餐具不能微波加热 浅色更佳