到居悦网首页

智能厨房市场 消费者无人喝彩?
    来源:居悦网   作者:佚名 

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

智能<a title=厨房" src="http://www.joyvery.com/uploadfile/2012/0312/20120312033547513.jpg" style="width: 474px; height: 294px" title="智能厨房" />

  尽管对智能厨房的认识不多,但到店里看货的消费者却大有人在。陈小姐和丈夫曾一起去橱柜店看智能橱柜,“功能很新鲜,可以自己预约消毒时间,还可以看着电视学很多好吃的菜式。”尽管陈小姐夫妇都很欣赏智能功能,但还是没有选择购买,“觉得有点不实在,这些功能其实生活中都可以解决,而且造价贵了几千块,所以还是算了。”

  “什么是智能厨房?就是电器可以自动炒菜、煮饭吗?”大良的陈小姐对于现在各橱柜品牌推出的智能功能很疑惑。近日,记者走访了蓝谷、利盟、佳橱维斯等橱柜店,发现现在不少厨房搭上智能“标签”,但是商家和消费者对于智能厨房的认识都很含糊。

  智能概念是“巧立名目”?

  在厨房里一边煮饭、洗碗,一边听音乐,遥控消毒柜、炉灶的开关时间,某品牌的销售员吴小姐认为这就是智能厨房。“现在的橱柜商铺大多是这样形容,增加了娱乐功能,把手动变成自动化,让使用者更加方便。”吴小姐还向记者介绍了烟机上的收音机、可接USB接口等新功能。

  什么是智能厨房?记者在东康路随机采访了几位消费者,都摇头不知。采访了多个商家,他们也没有一个确定的定义。“很多橱柜都说自己有智能功能,但是智能只是听听歌,让电器自动化吗?”大良环市北路欧派橱柜店长张菊英觉得现在部分商家只是巧立名目。

“中国传统的厨房是一个烟熏火烈的地方,智能厨房它就是改变这种情况而来,它不仅在使用上更加方便,而且以高科技代表了智能概念。”利盟智能厨房电器有限公司佛山总经理萧晓欣说,目前商家只是停留在智能厨房的起步阶段,虽然贴出智能标签,但都没有通过科技、研发给市场一个答案。

责编:陈诚

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:智能 厨房 市场

上一篇:智能橱柜让“80后”爱上厨房
下一篇:花哨“瓷餐具”铅超标 对儿童伤害较大