到居悦网首页

小安装修前奏,遭遇霸王条款
    来源:腾讯家居论坛   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

礼拜六凌晨六点到了江苏淮安,真是一个冷。先自偶介绍下,本人系山东人氏,老公工作在淮安,于是人生的第一套房产便定于此处,不过从买房至今一直处于悔意状态,来自美国的经济危机也冲击着这里的房价,虽然跌的不是很厉害,但是还是受大环境影响还是处于熊市。更有甚者,听闻我们小区对面的楼盘负责人竟然卷款而逃,真是恐怖。大家买套房子多不容易,就这么被套着,被骗着,真是不知道向谁诉苦。

有两件事情需要向各位兄弟姐妹请教下:

第一,关于房产证:买房时,售楼小姐说,收房后90天内给房产证,否则开发商会赔付违约金甚至退房。可是现在三个多月过去了,一直没有收到房产证,跑去售楼处问,售楼小姐的态度180度大变样,说是90天又变成了90个工作日,大家滴房子也是这么个情况么?从这次的事件俺们终于领教了“交钱前是大爷,交钱后是孙子”的铁滴事实。

第二,关于指定装修材料购买点。昨天去看房子的时候,在同一小区已经装修好的朋友告知了一个很霸王的条款:装修户主所需要的水泥等材料必须从一家购买,否则不让进入小区。而更可恶的是,这帮人的材料总是偷工减料,一吨的材料比市场上少了三分之一,对于这些欺行霸市的恶棍,业主能做的难道只是妥协么?(更可悲可叹的是,听闻其他小区也有类似霸王条款,据说是行业“潜规则”!!!)

虽然网上对淮安市市长热线的口碑不是很好,但是我还是抱着侥幸心理拨通了他们的电话,,一位姜姓大姐接待了我,让我很感动的是大姐的工作态度非常好。更让我意外的是,我十二点七分拨打电话反映情况,一点五十三分便接到了姜大姐的回复电话:已经将这个问题反映给相关领导,领导做了批示,交给当地监管局处理。在这里,要感谢焦点装修网,因为在反映情况的时候,我非常骄傲的说我是焦点装修网的忠实网友,已经做好将这个问题向朋友们问询的准备,我想我一个人的力量很有限,但是网友的力量是可以打败所谓行业“潜规则”,还装修行业一个清白。目前事情还在进一步核实解决中,不管结果如何,我都为自己的这次维权鼓掌。

责编:xiaojx

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:前奏 霸王 条款

上一篇:晒晒我家装修中遇到的装修与维权事宜
下一篇:“定金”条款真的是奸商的保护伞么?

居悦汇
新闻图片
频道总排行