到居悦网首页

装修采购“四项基本原则”
    来源:腾讯家居论坛   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

要谈到花钱了,首先说说最重要的:采购原则。我归纳为四个重要方面,也许还有,大家共议。

原则一:“货比三家不吃亏”。装修的材料,大家平时生活中都比较陌生,这也是装修的难点。采购前,不要怕麻烦、不要怕跑路、不要急于出手,多看多问多谈。这有两方面的作用,一是尽可能地探到某项材料的最低价,为自己节约,二是也可以在同商家探讨中学习到一些知识,以补充自己认知的不足。

原则二:砍价不手软。许多商家喜欢虚高价格,然后等着顾客来砍,这样使顾客有一种好的心理接受;并且,如果碰上一点不讲价或讲价不狠的人,意外收获他们也不会拒绝的。“无商不奸”,关键是信息不对称。他奸我狠,方才能掰回一点。

原则三:性价比第一。选哪个档次的、什么价位的东西,要根据自己装修的整体风格和经济能力来定,既不要“只选贵的不选对的”,也不能一味贪便宜买到劣质品。毕竟“一分钱一分货”是基本道理和常识,如果只要求价低,买到的东西质量就得不到保证。品牌的东西,虽然有时要贵一点,但一个品牌的创立和发展,是已经得到市场验证和认可的。只要价格不太离谱,尽量选好品牌的。掌握这个“度”,是一个难点。中国文化,就在一个“度”字上。

原则四:买了就不去后悔。事实上,尽管我们努力去做了,结果总有不如人意之处,面对这种情况,心态要平和。装修采购的材料物品太多太繁,想要面面俱到不失误,是不可能的。装修、住新房,是为了生活更好,过了的事儿,就不必太计较,跟自己过不去——质量问题坚决追究——高高兴兴过日子,才是正道。

责编:xiaojx

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:基本原则 采购

上一篇:暴晒最“抠门儿”的人装修预算
下一篇:6万装修72平米复式之预算篇

居悦汇
新闻图片
频道总排行