到居悦网首页

墙衣的制作过程和注意事项
    来源:腾讯家居论坛   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

对于墙衣只有完成图,没有讲解,我也觉得遗憾呢,只可惜当时做的时候是一个人,又没带相机,过程没有拍到,不过具体的操作我到可以拿来,如果对这种材料感兴趣的,可以做个参考哦:

一、墙面要求

本产品具有较强的粘附力,可以在诸如水泥墙面、石膏板、木板甚至玻璃、瓷砖等材质的墙面上粘结牢固而不脱落。墙面处理是否符合要求,将直接关系到施工后的产品能否达到预期效果。欲使用本产品的墙面必须符合以下要求:

1、墙面必须完全干结

在潮湿或仅为表干的墙面上使用本产品,会出现诸如变色、霉变甚至墙面整体脱落等情况;

2、墙面必须整体平整

在凹凸不平的墙面上使用本产品,会因光线折射角度的不同影响整体的感官效果,甚至会产生墙面颜色不均匀的视觉效应。虽然本产品可以弥补墙面局部的坑洼不平,但通常是以增加材料的使用量为代价的。

3、墙面必须干净无浮尘

墙面上的浮尘混合到本产品中,会使本产品的色泽发暗,甚至会使墙面的整体颜色变得不一致。

4、墙面必须通体白色

在带有颜色的墙面上使用本产品,原有颜色极有可能透过本产品显现出来,造成墙面整体色变,达不到预期效果。

5、墙面所刮的腻子必须与墙体粘结牢固

若腻子与墙面的粘结不够牢固,使用本产品后极有可能出现墙面鼓包甚至大面积脱落。

6、墙面必须经过防水处理

本产品是一种水性产品,需要 24-48小时干结。未经防水处理的墙面使用本产品后,由于其在较长的时间内处于潮湿的状态,极易造成墙体内的污物向外渗透,出现诸如泛碱、结晶盐、铁锈斑点等,使墙面局部或整体发生色变,例如:泛黄。

墙面的防水处理可以采用防水腻子、水性专用防水涂料或油性底漆。我们推荐使用防水性能好、施工便捷且环保的水性专用防水涂料,如:丙烯酸脂类防水涂料。

责编:xiaojx

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:制作过程 注意事项

上一篇:总结篇装饰宜缓不宜急
下一篇:我来说说我家防盗网的事

居悦汇
新闻图片
频道总排行