到居悦网首页

我家的飘窗台面终于现身
    来源:腾讯家居论坛   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

飘窗耽搁了好久没有写,心里实在过意不去,趁着今天补上以往作业,上篇飘窗日记记录了各种类型飘窗的各个利弊,大家都不知道到底柳絮家里的飘窗什么样子,其实很简单,与普通家庭一样---大理石。

一、施工准备:

1、材料和配件:

(1)、大理石窗台板制作材料:石材窗台板

(2)、大理石窗台板制作材料的品种、材质、颜色应按设计选用

(3)、大理石窗台板的构造一般直接装在窗下墙须面,用砂浆或细石混凝土稳固。

2、主要工具:

(1)、电动机具:电焊机、电动锯石机、手电钻。

(2)、手用工具:大刨子、小刨子、小锯、锤子、割角尺、橡皮锤、靠尺板、20 号铅丝和小线、铁水平尺、盒尺、螺丝刀。

3、需要注意事项:

(1)、安装大理石窗台板的窗下墙,在结构施工时应根据选用窗台板的品种,预埋木砖或铁件。

(2)、窗台板长超过1500mm 时,除靠窗口两端下木砖或铁件外,中间应每500mm 间距增3理水砖或铁件;跨空窗台板应按设计要求的构造设固定支架。

(3)、安装大理石窗台板应在窗框安装后进行。窗台板连体的,应在墙、地面装修层完成后进行。

二、安装过程

1、定位与划线:根据设计要求的窗下框标高、位置,划窗台板的标高、位置线。

2、检查预埋件:找位与划线后,检查窗台板安装位置的预埋件,是否符合设计与安装的连接构造要求,如有误差应进行修正。

3、支架安装:构造上需要设窗台板支架的,安装前应核对固定支架的预埋件,确认标高、位置无误后,根据设计构造进行支架安装。

4、大理石窗台板安装:按设计要求找好位置,进行预装,标高、位置、出墙尺寸符合要求,接缝平顺严密,固定件无误后,按其构造的固定方式正式固定安装。

三、成品保护:

1、安装大理石窗台时,应保护已完成的工程项目,不得因操作损坏地面、窗洞、墙角等成品。

2、窗台板进场应妥善保管,做到石料决不损坏棱角,不受污染。

3、安装好的成品应有保护措施,做到不损坏、不污染。

四、施工时应注意的问题:

1、大理石窗台板插不进窗楼下帽头槽内:施工前应检查窗台板安装的条件,施工时应坚持预装,符合要求后进行固定。

2、窗台板底垫不实:捻灰不严;;施工中认真做每道工序,找平。垫实、捻严、固定牢靠。跨空窗台板支架应安装平正,使支架受力均匀。

责编:xiaojx

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:台面

上一篇:说说我家遗憾的窗户
下一篇:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫

居悦汇
新闻图片
频道总排行