到居悦网首页

说说我家遗憾的窗户
    来源:腾讯家居论坛   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

我家用了断桥铝的窗户,是设计师推荐的一个商家谢某,上门测量还比较省心,尺寸也比较准确,安装质量也还行,但是成为我这次装修中最大的遗憾。价格是市面上的正常价格,不高也不低,在小地方比较计较。

拆下来的旧窗户拿走了,连其他不是他拆的铝合金门都一起拿走了,也没有折价给我钱或是任何的意思表示。在设计上有重大缺陷不愿意改,要改就要加钱。我家的窗框直接顶到房顶,在测量时,这位谢某也不说清楚,直接就给做成了整扇的平开窗户,上部没有留固定窗,结果就是窗户被其他东西顶住打不开。厨房的窗户直接顶到了水电改造的水管,吊顶更是无法安装,这个必须要改,结果说要收成本费700到800元,快赶上新做一个的钱了。

幸亏是BJ的设计师推荐的,她帮忙协调这位商家才极不情愿的才给改了。再说在玻璃上开的烟机孔的尺寸,我千叮咛万嘱咐,谢某信心满满的说“没问题,我知道,我做了那么多年的窗户很清楚!”,结果呢,孔的直径开小了0.5厘米,烟管就差那么一点点,只能强行穿过去,烟管都变形了,留了一个大缝不知怎么处理才好。我再找做窗户的,谢某告诉我说“做玻璃的给弄小,又不是我的错,没有办法”。我买窗户也不是单买窗框的铝材和玻璃的啊,我买的是窗户啊!我都不知道自己遇到这样的商家该怎么办?!再说阳台的窗户,也是一样的问题,上部没有留固定窗,结果是不能装窗帘,不能装晾衣杆。

最后只能牺牲一个窗户不打开,装了一个单杆的晾衣架。在装窗户的当天我还问,原来的窗户上部有一段三十公分的固定窗,新的窗户为什么没有?我得到的答案是“旧窗户材料不好做不了那么高,新的都这样”,我现在才明白固定窗的作用是什么。安装时说好在装修结束后,给其他没有换的窗户重新补玻璃胶,等我到硬装基本结束时再打电话约打胶时,这位同志已经忘了在两个月前给我家装过窗户,更不记得要给我家补胶的事,要想打胶是要收费的。

还是BJ设计师帮忙,谢某很不情愿的到我家打胶,就是这最后的一次让我的神经崩溃了,忍不住和他嚷嚷了几句。按照约定的时间来了,三个窗户里侧边缘补胶,最多三十分钟的活,他简单对付一下,倒是急着去帮我家的工长干活。打胶的时候随手乱抹胶,在我刚刚打扫过的房间里!先是撕坏了我家吸尘器的箱子当废纸用,后来在我新铺的地板保护膜上随便乱抹胶,最后在我准备要用的新保护膜上也乱抹胶。

我家装完木地板后卫生是我和老公一点一点打扫的,保护膜是我跟铺地板的工人说半天好话磨来的。我终于忍无可忍了,开始就别别扭扭问题不断,窗户有问题还不愿意改,后来都是小事,但是堆积在一起也很是让人生气。

我觉得不能忍受他一而再再而三的糟蹋别人的劳动成果,也不能忍受什么都想当然,更不能忍受自有失误不承认。不搞清楚哪些是自己份内应该做好的,哪些是额外的是可以收钱的,有事就想着收钱,我是不能理解和接受的。结果就是花了六千块的窗户这次装修最大的遗憾!阳台窗户没有固定窗没人改,窗帘不能装,窗户只能开个小缝,玻璃孔也不能重新开委屈着我家的烟管。

责编:xiaojx

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:窗户

上一篇:金瑜和波波的家 一波三折的木门安装
下一篇:我家的飘窗台面终于现身

居悦汇
新闻图片
频道总排行