到居悦网首页

厨房要花的米真多啊--橱柜篇
    来源:腾讯家居论坛   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

整整一个月好像没怎么休息过,只要有空,只要是周末,都在为装修得事情到处转悠。这个周末的2个下午,我们一共去了2家橱柜店,最后,在最后一家定下了我们近乎“难产”的橱柜,哈哈~~这么说好像有点夸张,但是橱柜真的是费了我们太多太多的时间。

由于我们的预算不多,因此完全没有考虑过品牌。前两个星期我们也去对比过两家----丽邦&佳美(的确是无名的牌子吧?哈哈)。丽邦是1250/米,佳美1400/米,都是石英石台面,烤漆面板,吊柜+地柜。丽邦看似便宜,但是他们家给我的感觉就是不太可靠~~~所以差点就要和佳美成交了。后来昨天我们的郭队(前面讲过,施工队长,姓郭简称郭队)说光辉材料城一家橱柜还挺便宜,让我们一起去看看。这一看就看了一个下午,但是弹出来的结果并不好,价格比佳美稍贵,而且感觉不好,总觉得不够专业,(没法子,我是个很感性的人,一切都讲感觉),而且他们水槽的保修期竟然是三个月~~~我的妈妈呀~~~橱柜装好后的3个月我都不知道有没住进去哪!!!还没用就过了保修期那还得了,所以最后拿了报价说是参考参考就打道回府了。今天,我们去了楼盘对面的一家橱柜,叫名家.格莱斯。估计也是小名小牌吧,反正没听过。谈了一个下午,也许是因为这位无论外貌打扮还是声音说话都极像我表姐的美女老板太有魅力了,最终就定在了这一家。

最终选择的橱柜是:

1.石英石台面-----石英石的优点就是够硬,且怎么刮也不会花。这个是比较适合大头虾的我,我可是标准的破坏王,曾经在炒菜的时候把锅给敲烂过,劈鸡肉的时候还曾把砧板旁边的盘子劈了一个口O(∩_∩),当然缺点也是有的,听说是一旦坏了就不能修补。中途我也考虑过用亚克力台面,但是亚克力台面好像比较易变形,据说把热的碟子放上面久了就会有印....总之综合外观实用,以及我个人喜好,所以最终选择了石英石。

2.密度板柜身,烤漆面板----听说其实大芯板会好一些,但是美女老板说大芯板是不能做烤漆面板的...所以只能听之任之~~姐夫跟我们说烤漆是比较好看,但是易花,可是现在我们还是选择了烤漆,将来要是有什么问题,千万别找姐夫去诉苦就好了,呵呵

3.1调味篮330,1炉篮220(原本的设计师2个,我为了省钱,只要了一个,用来放碟子的),另外还加了一个680的水槽+龙头。

我们并没有一项一项地去讲价,只是在总价砍了砍,最后,含某牌子的三件套一共9500成交。也许这对某些TX来说不算很贵,但是这已经超过了我们的预算了。但是不管怎么说,总算是解决了一件心头大事。

责编:xiaojx

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:橱柜 厨房 米真多

上一篇:补写日记之吊顶的错误选择
下一篇:自己动手做设计——厨房隔断的隔与不隔是个问题

居悦汇
新闻图片
频道总排行