到居悦网首页

水电改的爱与仇
    来源:腾讯家居论坛   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

之所以用这个题目,没有想要吸引眼球的意思,只是,水电改真的让我爱恨难辨。

选择了地康,价格高点那是选择伊始便已知道和接受的了,专业的吗,咱认同人家的品牌价值。但是,也许因为工程确实过多,地康的人手极其紧张,水改小小的工程,居然拖了我四五天才做,事实上半天就做好了。验收吧,居然连暖气打压都不给打压,说没时间、没义务、没人手....哎

再有,怎么石家庄的地康电线管上没有“地康专用”的字样呢?我不迷信什么专用,那不过是往管子上喷点东西罢了,但是,貌似北京还有其他家有呢,虽然地康给了一个解释,但是总不能释然,哎,我的小心眼。

水电改,花了半万大洋,想想真是心疼啊。没办法,好多没有实际效果的功能做了,难免的要多花钱啊。

现在想想,一些项目是可以不做的:

1、网线没有必要从客卧引到书房、主卧和客厅,其实在客卧就好,弄个猫,再弄个无线路由,什么问题都解决了。不过先生说有辐射,地康也这样说,可是,比这厉害的辐射多了,走在现代化的城市上,每天被各种电磁波覆盖,无线路由那点辐射,应该是小CASE吧,但是,几乎可以省下1000块了。

2、两套AV是可以省下一套的,现在已经接受不了电视机了,有电脑就够了。

3、5.1的音箱其实可以不弄的,菜叶大姐说现在已经有无线的了。

4、空调的插座也可以不改的,外面有一点线其实是无伤大雅的。

5、卧室双控是没必要的,真的,上床了关灯也就是下床跨一步的问题,没有必要多花那200多块。

6、电视机那里没有必要专用插座那么多的,插线板放在电视柜或者电视后面也是没有问题的。

浪费的太多了,本来2000-3000的预算,生生多出去一倍,太浪费了.....现在不是和人家比装修豪华、功能齐全的时候,没那实力,不应该被他们说谁谁家水电改花了4、5万而心理不平衡,怕自己太少没面子。那样的毕竟是少数,否则,他们也不会在嘴边念念不忘。

虽然诸多遗憾,但是对于地康的活还是基本满意的,有些地方做的还是比较规范的。估计真正使用了才会知道有多少是多余的,而哪些是没有改到位的。实践是真理的老师,一点没错的。

责编:xiaojx

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:水电

上一篇:水至清则无忧 水处理设备
下一篇:水电改造篇-知己知彼

居悦汇
新闻图片
频道总排行