到居悦网首页

自然之女精心打造舒适自然之家
    来源:腾讯家居论坛   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

2007年4月,我们买了一处二手三层的连体别墅,面积约210平方米。这所房子位于连体别墅的“金角”——东南角,房屋大部分都朝东、朝南,可以充分享受阳光。一层的东面和南面分别有两个小院,尽管面积不大,但这足已让我很开心了!尤其是三楼有两个带阁楼的卧室卫生间,感觉真好!然而让我不满意的地方也不少,如:

1、别墅的外形不好看:一楼比二、三楼小,显得“头重脚轻”;

2、入户的大门开在东北角,不太符合风水的要求和进门的习惯;

3、厨房设在楼梯下面,位置不吉,面积太小;a href="http://www.joyvery.com/dining/" title="餐厅装修频道" target="_blank">餐厅太小,吊顶显得压抑,不亮堂;边边角角的地方较多,地面分别有三层,一不小心容易摔跤;

4、二楼没有外阳台;

5、院子里光秃秃的,没什么花草,缺乏生气;

6.院子的围墙太高,感觉有点睹,不舒服。

7、水、电、暖、门、窗等设备设施都比较老化,材质差;

8、许多房屋的顶面都做了吊顶,降低了空间,感觉比较压抑。

总之,需要重新设计、改造、装修的地方真不少!

2008年5月我们决定开始装修,于是我开始奔赴各家建材城,寻找装修公司,了解设计和装修的行情。一圈转下来,高档的请不起,低档的看不上,于是,我决定走自己设计、自找装修队、自买主要建材,由自己做主装修的路!

家毕竟不是宾馆,不需要做些华而不实的东西给别人看。自己的家,只有自己最了解自己的需要,知道怎样装、怎样改、怎样做才能让自己住得满意。后来,在一朋友的推荐下,我找了一个熟悉该小区别墅装修活的安徽籍的包工头来做。针对上面8个不太满意的地方,下大功夫进行了大拆、大改、大修,经过半年多的辛苦设计装修,半年多的精心选择配饰,现在,我终于实现了自己的梦想:将一个不太满意的二手房变成了一个自然、温馨、舒服的新家!

全部费用情况:

1、买房:134万(原来面积210平方米,现在装完约260平方米);

2、装修:35万(材料+人工);

3、家具电器16万。

到目前为止,我已经发过80多篇“自然之女的装修日记”,其中不少日记被搜狐焦点家居网选为“精品日记”,有多篇被置顶,还被评为第19期的“焦点装大每周之星”。非常感谢大家对我的厚爱和认可!

责编:xiaojx

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:自然 精心打造 之家

上一篇:装修是个独立思考的活儿
下一篇:装修体会——卫生间的装修

居悦汇
新闻图片
频道总排行