到居悦网首页

关于改燃气的严重补充和更正
    来源:腾讯家居论坛   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

各种东西到场安装,又忙乱了几天,最忙的一天叫上了弟妹一起盯着,折腾到了夜里十一点。

都说防奸商防奸商,我是瞪大眼睛看谁都是好人。尤其那些安装工人,一天跑几家,饭都吃不好,态度还那么认真和气。

推拉门和衣柜我发短信、打电话、发传真、跑展厅,款式一改再改,两家厂方都一点不嫌烦。

至于做活的质量,我想大家在读书的年纪遇到考试哪个不认真,还不是难得有满分吗。

所以改燃气这件窝心事就显得尤其突出。

前文说到因为以前用燃气公司改管感觉太贵了,这次决定尝试用燃气热水器的安装工人来改——他们自称有此资质,改了很多了,而且比燃气公司便宜点。

改完他报了1300的价格,听着好像不比燃气公司便宜。但查看服务卡上的单子也没问题。算了。

过了些天,弟弟买了卡,开燃气试,闻到有泄露,找燃气公司的人来看——他不知道我是用燃气公司改的。那人进门先发难为什么不是他们改的,说不是他们改的不能验收,押在物业的装修押金就不能退回。接着问是谁改的,说别人根本没这个资质。接着问价钱,说他们改也就700元。然后差漏,原来是个倒霉的三通有沙眼,他说规范的改法是不允许有三通出现的,要从表位同时拉两根管出来。又指着燃气进热水器的那根波纹管说是水管,不是燃气用的。又指管件不是真铜的,说热水器方以次充好。

燃气的漏气问题要处理,物业的押金也要索回。燃气公司的人说要热水器的改管人来当庭对质协商。

我没有直接找安装工人,而是先给经销商打了电话。经销商好像第一次遇到这种事,非常重视,帮我联系了工人后一会给我一个电话,问细节和进展。

结果是燃气方和热水器方的两个工人在工地争吵到要动手的地步。我有事不在现场,听弟弟说这俩倒没单挑的意思,都是要拉帮人在楼下群殴。

热水器方来不说帮着解决问题,弥补过错,还想逃避责任,这可惹脑了弟妹。伶牙俐齿,几经交涉,结果是燃气公司的重新改,拆下的东西热水器公司原价退款。
拆下的东西合500元,留下800元的部分没有改动。万家乐热水器的工人让写了收条:“今收到万家乐热水器公司质量问题退款500元,经协商今后燃气改管与该公司无任何瓜葛。

而自称全改也才700元的燃气公司只改了一小半,要了1000元走,没改的部分也算通过验收了。

总结如下:

1、漏气属偶然,但热水器公司以次充好也是事实。是公司行为还是工人个体的行为有待深入了解。但我以后是绝不会再用他们改管了。

2、面对行业垄断千万别想省钱。就算没有漏气事件,就算改管很规范,想要回3000元押金还是要任燃气公司摆布的。

责编:xiaojx

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:燃气

上一篇:关于装修的回忆——防水篇
下一篇:梦游式的装修---验房

居悦汇
新闻图片
频道总排行