到居悦网首页

说说装修中的“网购”
    来源:腾讯家居论坛   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

家里的装修已经告一段落了,还没有入住,家电还没有上呢。

在装修中,“网购”只是让人受益不少啊。我们可以利用淘宝,为我们的购物提供一个价格参考。自己做在家里淘宝,网上的东西价格都是很透明的,还可以把自己不明白的问题向卖家请教。呵呵!当然了,也不能纯粹就是坐在家里淘,这样也有一些不方便的地方。比如说家具吧,好多都是不容易安装,自己也缺少工具,再加上没有专业的安装技术,估计就很困难了。

从头来想想我家吧,装修从淘宝买了不少东西呢。

热水器(万和),是先从店里看好,然后网购的。店主人不错,当时因为快递出了点问题,是店主很积极的去联系,最后愉快解决的!安装呢,直接给当地的万和售后电话,他们过来安装的,没有收安装费。可是呢,附件费花了150,又是暴利啊!但是人家说可以自己买,想着自己买怪麻烦,就用他们的了。

九牧挂件。浴巾架,毛巾杆。九牧的东西确实不错,但是店里真是贵的吓人。而且我觉得这些东西只要到实体店里去看了型号,然后回来搜索就OK拉。这些九牧五金件,我觉得网上大部分都是正品,不容易作假,呵呵!安装怎么办呢,当时我是趁搞活动的时候,从当地实体店里定了花洒,水龙头,当然了都是特价的。等安装工给我来安装的时候,我把我的毛巾架和浴巾架拿来,让师傅一起安装的,也没有收我额外的费用哦!如果自己家的装修工人可以帮安装的话,我们完全可以全部从网上购买,可以省下不少米呢!

地漏(邦哥)。装修贴砖的时候,要把地漏准备好了。当时为了搞清楚地漏,费了不少劲呢,看老妈的装修日记,看前辈的日记,看哪种地漏好,防臭的,出水也快的。可能是女的天生对这些东西领悟就不快吧,天天看,还是搞不懂原理,呵呵。

浴霸(奥普)从店里看过了,然后网购的。拿回来刮开防伪码,打了查询电话,是正品。又省了米啊!安装呢,是让装修得木工帮我安装的,当时打孔收了50元。

橱柜拉篮(樱花授权)买回来质量不错,很厚实,光泽度也不错。可惜橱柜工人装不进我家抽屉,说差那么一公分,可是人家拉篮也是标准尺寸啊,问了卖家,说没有人反映装不进去呀。橱柜业是标准尺寸,拉篮也是标准的,就不知道问题所在了!最后用了橱柜店里的拉篮,把我的给他们换了。其实他们的质量没有我的好,可是装不上我也没办法啊。

开关插座(西蒙)这个是肯定要网购的,实体店里贵的吓人。而且西蒙也有防伪码,可以查真假的。在购买之前要想好哪个位置装什么样的开关插座,几孔插座,带不带开关,多大电流的什么的。开关要几位的,等等。否则,差几个,从当地买,真是贵的受不了。

还有个大件呢,沙发(宝露丝)是品牌的。从这里商场看过的,低于5100不能卖,网上可以优惠不少呢。我家沙发比较特殊,改动的地方非常多,贵妃要缩短尺寸,双人位要加长尺寸,布套换了,很麻烦,最后卖家都达到我的要求了。因为沙发不像衣柜需要安装,这个东西直接摆在家里就OK拉。

灯具。这个东西就是个装饰的,不需要什么牌子,只要漂亮,和家里的装修风格协调就好!还有一点就是光源要亮。我家除了厨房的灯,全网购。因为厨房的灯要求亮度要好,否则别把盐当成糖来放了,呵呵!厨房选择了飞利浦的,亮度确实可以。网购的灯也挺满意的,让装修的木工安装的,给了人工费。其实灯还容易安装,都是吸顶灯,一般的人都可以安装。只是需要电钻打孔,我们没工具而已。

茶几。杂牌的。从当地没有看到这么漂亮的款式,价钱也不贵,性价比挺高的。只是物流费花了我115大洋,不过最后算下来还是可以接受的!安装也是木工,干完所有的活一起结账,哈哈!

床垫(穗宝)这里卖的价钱超级死,讲不了价,选择了网购。没想到系列还不一样,结果呢,说广东是总厂,我们这里的系列他们都没有听说过,说是河北的一个分厂产的。卖家人不错。床垫质量也挺好。最后要找人上楼花了30元,还没有帮我搬到床上,真是的!

活性炭(快活林)心理作用吧,说这个活性炭除甲醛厉害,就跟着朋友买了。这个东西好不好,自己也不好说,反正就放在家里了。不知道除味了没有。我觉得还是买几盆吊兰实用,哈哈!

沙发抱枕(嘉兰广美)。商场超级贵,网购选择了特价的,还不错,是正品。

数数吧,大件小件买了不少吧。总体来说,还是很好的。享受了低廉的价格,也有质量保证。

如果我发的这些,同学们有谁需要 ,可以小窗给我,把地址给你们!祝大家网购愉快哦!

责编:xiaojx

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:

上一篇:逛电器城归来,总结感想
下一篇:我家装修材料的网购经验分享

居悦汇
新闻图片
频道总排行