到居悦网首页

寻找能把我的梦想照进现实的伙伴
    来源:腾讯家居论坛   

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

我想,只有一个好的装修公司才能和我一起打造出梦想的家。当我踏入那个丑丑的毛坯房时,我头脑中就不停的闪现出种种瑰丽的色彩和华美的配饰所组合成的家的片断,我满心期待着数个月后这个房子的完美蜕变,不过房子不是变形金刚,我也不是魔术师,找装修公司是必须滴。

我有个朋友家里是LF装的,我记得她原来曾和我提过服务很好,而且因为她当时是在居然之家签的装修合同,居然之家有监理会经常去工地检查。想着找大公司应该比较省心,所以我第一站就直奔居然之家的LF。一个40左右的男设计师接待的我,大致谈了一下房子的基本情况和我的要求,我让他给我估一个价,他想想说3、4万差不多。因为知道大公司肯定会贵一点,想想也可以接受,毕竟能省点心呢。我就要求他和我去量房,出我意料的是,LF量房虽然号称是免费的,但必须先交800元的设计定金,如果需要效果图的话,那么根据设计师的级别收费30-150/平米不等,800元可计入设计费,如果不出效果图,设计是不收费的,这800元就将计入装修款,但是如果不在LF装修也不要他的设计,800元是不能退的。不知道我说明白了没有。本来就一心想找LF,所以犹豫了一下也就掏了钱。

然后去量房,我把自己的一些构想和设计师沟通一下,主要包括:楼下的阳台想和厨房打通,并把现在阳台和客厅中间的门封上;楼上的阳台要做可以储物的地台;楼梯下面要做储物间,并且用隐形门使其美观;楼下卫生间不要淋浴,里面要做一面墙的鞋柜。过了三天,设计师给我打电话说已经做好设计方案,于是我和bf一起去了LF。我期待着设计师能勾勒出我梦想的雏形,但是我失望了。除了我要求的那些部分,他没有其他能让我眼前一亮的想法,而客厅、a href="http://www.joyvery.com/dining/" title="餐厅装修频道" target="_blank">餐厅背景墙和吊顶的设计也实在没有什么可圈可点之处,或者说没有我想要的感觉,我一直严肃、沉默的听他讲解,直到他的报价让我为之一“震”。5万多,包括水电改造,墙面、吊顶、贴砖之类的基础装修,除了楼梯底下的柜子不含任何的木工活。而且我还要交8%的管理费和一个忘了是具体百分之几的税。从LF出来,bf问我说是不是对设计不满意,他说:“我觉得你对设计师要求太高了,你怎么也要把你喜欢的图片发给他看看,他才能根据那些设计出适合的啊。”想想似乎有道理,于是重燃了对设计师的信心,但是我的小火苗还没烧够两天就又被他浇灭了,因为在我发了N张图片给他之后,他问我最喜欢哪个,我、我、我真是说不出来啊,然后他就让我再好好考虑一下。于是我就好好的考虑了一下到底要不要用LF来装修——答案是no。

否定了LF,我开始在网上浏览别人的装修日记,也开始发站短询问他们装修队伍的情况。于是又重新约一家装修公司去量房,来了两个人,负责的杨总和一个测量的小姑娘。杨总在屋里转了一圈之后问我:“你能接受格局的改变吗?”我马上兴奋得问:“怎么改,怎么改?”杨总说:“我觉得楼上面积有点浪费,看看把主卧往外扩扩行不行。”回家之后,我和bf说:“我觉得这个公司还不错。”因为我和bf都喜欢床贴着墙放,但是按照我们家的原有格局,等于卧室门右手边就是床,而卧室门打开的话,会占据了床对面墙上的大片面积,电视挂在墙上的位置就很尴尬。我一直没想到解决的办法,但是杨总的话让我灵光一闪,如果把主卧的墙往外挪一下的话,那么就在进入卧室门后形成一个小走廊,右边可以打衣柜,顺带还解决了储物问题。过了三天,我和bf一起去看方案,接待我们的是杨总和贾设,他们一共做了三套方案,很耐心的讲我的要求哪些不能实现,哪些不实用,我觉得他们心很细,很多我没考虑到的地方他们都留意了,比如:洗手间里放脏衣服的地方,卧室门口到楼梯扶手的尺寸能不能满足家具搬入的需要等等。出公司出来,bf说:“我现在对LF的设计师特别不满意,我觉得他没有用心得去构想我们的家,这个公司起码让人觉得真的花了心思,很多地方为我们考虑好了。”得到bf的肯定,我也坚定了用他们的信心。

之后的几次沟通,都交谈甚欢,杨总和贾设都是年轻人,很好沟通,人也很nice,上次去公司讨论细节,杨总问我要不要吃冰淇淋,我随口问:“有什么啊?”他很认真地掰着指头说:“和路雪、哈根达斯~~”我瞪大了眼睛想:“怎么还有这些?”还没回过神来就听见他接着说:“这些都没有。”起码到目前为止,我觉得很满意,至于施工的状况只能下一步再汇报了,我希望到装修完毕,我可以在日记里写下“选择XCSD是明智的”之类的话,期待你们的表现啦。

责编:xiaojx

居悦网-居家生活装修装饰行业门户网站

相关热词搜索:设计 装修 阳台

上一篇:自己动手做设计——看我家的厨房
下一篇:哪些因素决定“家”的风格?

居悦汇
新闻图片
频道总排行